Нулевая отчетность ооо, бухгалтерские услуги

Что будет если не сдавать нулевую отчетность?


Нулевая отчетность подразумевает под собой целый комплект отчетности в ИФНС, ПФР, ФСС, Росстат. В соответствии с изменениями от января 2018 года, помимо установленной ежеквартальной отчетности, ооо обязано сдавать упрощенную форму отчетности, содержащую сведения о руководителе: форму ежемесячной отчетности СЗВ–М.Отчетность необходимо предоставлять ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

Какие штрафы предусмотрены за непредставление нулевой отчетности или за ее несвоевременную сдачу? За не сданную декларацию: на организацию – 1000 рублей, на должностных лиц – от 300 до 500 рублей за каждую декларацию. За не сданные другие отчеты: на организацию – 200 рублей, на должностных лиц – от 300 до 500 рублей за каждую форму. В фонды (ФСС и ПФР): на организацию – 1100 рублей и 1000 рублей соответственно. В органы статистики: на должностных лиц – от 3000 до 5000 рублей.

Если нулевая отчетность ООО сдана несвоевременно, налоговая инспекция и фонды могут заблокировать расчетный счет.

ИФНС может самостоятельно исключить компанию из ЕГРЮЛ, когда она в течение последних 12 месяцев не подавала никакой отчетности и ни по одному из ее банковских счетов не проходили операции.

Почему важно не допустить исключения фирмы из реестра на таком основании. Исключение юрлица из реестра может иметь три неприятных последствия для его учредителей и гендиректора.

1. Учредители и руководители таких брошенных и исключенных компаний могут быть привлечены к ответственности за убытки, причиненные своими действиями. Об этом сказано в новом п. 3.1 ст. 3 Закона № 14-ФЗ, введенном тем же самым Законом от 28.12.2016 № 488-ФЗ.

2. Учредителям, имевшим более 50 процентов голосов в ООО и руководителям таких организаций, если они были отягощены безнадежными долгами перед бюджетом, в течение 3 лет не позволят регистрировать и становиться руководителями новых юрлиц (пп. «ф», «х», п. 1 ст. 23 Закона о госрегистрации юрлиц).

3. ИФНС будет отказывать в регистрации изменений в устав или ЕГРЮЛ других действующих организаций.

Это стоит учитывать, если в планах на будущее есть открытие новых компаний или руководство таковыми.

Сдать нулевую отчетность Вы можете поручить нам за 1000 руб. в месяц. Выполняем услуги бухгалтерского учета, кадровый учет, решим юридические вопросы.

Просмотров: 18

Заказать консультацию

Адрес. г. Нижний Новгород, пер. Мотальный, д. 10А, офис 511

БИЗНЕС ЦЕНТР "ФАБРИКА"

Телефон

+7 (920)253-21-75

© 2020 АВЕСТА-НН